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FUNDAMENTOS DE GESTIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE PARA TIENDAS

  • Responsable: Fundación del Comercio de Bizkaia
  • Entidades colaboradoras:
  • Fecha Inicio: 07/09/22
    Fecha fin: 16/09/22
  • Descripción:

    Objetivos

    - Adquirir los conocimientos básicos vinculados al comercio y la gestión de tiendas desde la localización, el merchandising, promoción en el punto de venta, atención al cliente, gestión básica de compras y el control de caja en el TPV.

    Contenido

    1. EL COMERCIO
    1.1. Introducción.
    1.2. La distribución.
    1.3. Los intermediarios.
    2. LA ORIENTACIÓN Y LOCALIZACIÓN DEL NEGOCIO
    2.1. La orientación hacia el cliente.
    2.2. Definición del negocio y segmentación del mercado.
    2.3. La combinación del marketing.
    2.4. La imagen de la tienda.
    2.5. La localización del establecimiento.
    3. EL MERCHANDISING
    3.1. El merchandising.
    3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista.
    3.3. La implantación del establecimiento.
    3.4. Estudio del lineal.
    3.5. La disposición del establecimiento.
    3.6. El exterior de la tienda.
    4. PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
    4.1. La publicidad. Concepto.
    4.2. Decisiones a tomar.
    4.3. Objetivos.
    4.4. Presupuestos.
    4.5. Los medios usados en publicidad.
    4.6. El mensaje publicitario.
    4.7. La promoción en el punto de venta.
    4.8. Técnicas de promoción de ventas.
    5. ATENCIÓN AL CLIENTE
    5.1. Introducción.
    5.2. La atención al cliente es una labor personal.
    5.3. Empatía e identificación.
    5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas.
    5.5. El conocimiento de los productos.
    5.6. El cliente.
    5.7. Seguimiento del cliente.
    5.8. Conocimiento del cliente.
    5.9. Tratamiento personal del cliente.
    5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes.
    5.11. El teléfono.
    6. EL SERVICIO AL CLIENTE
    6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente.
    6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
    6.3. Tipos de servicios a clientes.
    7. GESTIÓN DE COMPRAS
    7.1. Las compras.
    7.2. El surtido de productos.
    7.3. Selección de proveedores.
    7.4. Gestión de stocks o de existencias.
    7.5. La gestión del almacén.
    8. EL CONTROL DE CAJA
    8.1. Las cajas registradoras.
    8.2. Códigos de barra.
    8.3. Los terminales de punto de venta (TPV).

     

  • Localizacion: c/ Nicolás Alkorta nº4 Bilbao 48003
  • Condicionantes:

    Curso subvencionado al 100% y dirigido prioritariamente a personas trabajadoras pertenecientes al régimen general y al régimen especial de autónomos y autónomas, así como a personas trabajadoras en situación de desempleo, inscritas como demandantes de empleo en un Servicio Público de Empleo.

  • Idioma: Castellano
  • Duración: 40 horas. Del 07 de septiembre al 16 de septiembre En horario de 09:00 a 14:00. De lunes a viernes.
  • Plazas: 12
  • Observaciones:

  • Situación laboral:

    Cursos preferentemente para personas en activo (ERTE, Autónomo, Por cuenta ajena), las personas desempleadas tambien tendrán  opción de obtener plaza en algunos cursos.

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